首页 > 读书天堂

高顿考研:国家线出了以后 需要做些什么呢
2020-01-14 02:58:09

  只有等国家线正式发布之后,各大高校复试/调剂的工作才能正式开展。对于等待一志愿的同学们,最关心的就是能否进复试。一方面对比国家线,另一方面可以等待目标学校相关通知,等不及也可以尝试打个电话过去问问。

  【如果你成功过线】

  值得庆贺,离目标院校又近了一步,不过这并不意味着你就有百分之百的把握进复试,因为如果报考这所院校的高分考生比较多,而你又只是刚好过线,那就不好说了。所以,密切关注目标院校的复试名单,同时也要加紧做复试准备。

  (1)过了目标院校线,且分数较高的,优势相对较大,全力准备复试,但也不能掉以轻心,毕竟每年被刷的高分也不在少数。

  (2)过了目标线分数较低的,比如说招收60个,120个人进复试,你恰好又排名100名开外。虽然说凡事没有绝对,但是这样的复试情况想想还是挺吓人的,所以我们更要做好准备了。

  (3)过了国家线,没有过目标院校线的,就一个目标,想继续上学就争取调剂,不想调剂就准备二战或者去工作。

  【如果你不幸落榜】

  在有可能的情况下选择调剂,第一步还是冷静下来,要知道调剂并不是一件可耻或者羞赧的事情,它只不过是在你第一步选择失败后的补救和修正。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。