首页 > 读书天堂

清华大学校版“绿码”上线 暖心横幅欢迎学生回
2020-07-05 13:47:27

  6月6日起,清华大学安排毕业年级学生“自愿、分批、错峰、有序”返校。澎湃新闻从清华了解到,当日约有120名学生回到清华园,清华版“绿码”同天正式上线。

迎接学校返校。 清华大学 李派 图迎接学校返校。 清华大学 李派 图

  清华版“绿码”是一款名为“清华紫荆”的小程序。它实际是清华面向疫情防控常态化要求设计的信息平台,集人员身份、健康状态、位置信息管理于一体,可全方位做好师生员工、社区居民、临时入校人员和各类防控人员的个人服务、日常管理和应急处置工作。

  “同学,请用‘清华紫荆’小程序扫描门码,出示通行状态。”清华相关负责人表示,这将成为清华学生返校后经常会听到的一句提醒。学生返校后首先就需在学生公寓激活“紫荆码”。

  据清华当前方案,在校教职工和返校学生可登录小程序,按照健康监测要求进行每日体温测量和采集,体温正常即可显示绿色“紫荆码”,实现“手持紫荆码、畅行清华园”。师生进入系馆楼宇、食堂、体育场馆,可以通过扫码确认通行权限和健康状态。学校各类通知、场所开放规则均可通过小程序发布,个人的扫码地点和体温检测记录也都可以通过小程序查询。

  为了学生返校能找到回家的感觉,清华除做好防疫、教育教学、校园管理等相关工作安排外,还准备了很多暖心的横幅、标语。如接学生返校的专车上贴上了“风里雨里,清华等你”的标语,校园内则挂起了“荷塘月色盼君归,水木清华等君回”“想见你,千里万里,回到这里”等红色横幅。

清华学生返校专车内贴着标语。清华大学 李派 图清华学生返校专车内贴着标语。清华大学 李派 图 清华校内横幅。 清华大学 石加东 图清华校内横幅。 清华大学 石加东 图 清华校内横幅。 清华大学 石加东 图清华校内横幅。 清华大学 石加东 图


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。