首页 > 特色活动

津桥国际学院郝秀娥 疫情期间挑战与机遇并存
2020-07-10 03:48:58

  受疫情影响,雅思、托福考试全部延期,留学市场也受到一定冲击。针对目前的形势变化及一系列问题,新浪教育对郝秀娥总经理进行了专访,希望通过郝老师的解答,可以为广大学生指点迷津。

津桥国际学院总经理:郝秀娥津桥国际学院总经理:郝秀娥

  主持人:“多邻国”考试跟托福雅思有哪些异同?国外大学承认“多邻国”考试?

  郝秀娥:多邻国英语测试(Duolingo English Test)是一项面向当今国际学生和机构的现代英语水平评估测试。测试可根据需要线上进行,随时随地可以通过电脑和网络摄像头进行测试,无需预约或前往考试中心参加测试,测试使用的计算机采用自适应技术,让问题难度适应考生的水平。

  不同之处:

  1、考试形式不同,多邻国全机考,无需出门。

  2、题型不同,多邻国考试多以选择题,填空题为主。

  3、难度不同,多邻国无需太多专业学科词汇,多邻国考试词汇更加日常。

  4、自适应技术,会根据前面题目做的好坏,自动调整难度。

  据悉,美国共有580余所大学认可多邻国考试成绩,加拿大12所,英国1所。在美国前30名的综合性大学中,就有哥伦比亚大学、耶鲁大学、斯坦福大学、芝加哥大学等15所大学接受DET成绩。其中,耶鲁大学明确表示,语言成绩接受以下四种之一:托福(100/120)、雅思(7/9)、PTE(70/90)、DET(120/160)。哥伦比亚大学接受,托福(100)、雅思(7)、DET(120),提交任意一个成绩即可。

  需要注意的是有的大学认可成绩,而有些大学是作为附加参考成绩,因此考生一定注意去参考自己申请大学的具体要求。

  主持人:有人说,对于语培公司来说,真正生死时刻并不是疫情发生这段时间,也不是疫情过后那一个月。而恰恰是暑期销售旺季开始的时刻,您是怎样看待的?

  郝秀娥:是的,真正的较量其实就是在这个暑期,学校开始陆续复课,暑期也即将到来,线下授课也可以正常运转,届时各类考试陆续恢复,着急走的学生会“井喷式”的参加报考及培训,那么对于我们来说提前做好相关暑期的规划与课程的安排就显得至关重要了,并且还会迎来线上与线下相结合的新型授课方式,可以满足全世界的学生对课程的需求。

  主持人:今年疫情的影响,您觉得语言培训和在线教育之间能产生什么样的火花?

  郝秀娥:大家可能都知道,对于教育培训公司来说,学生接受度最高的还是线下授课的模式。津桥是一个大的生态体系,除了有移民还有留学和语言的产品线。像留学百分之90%以上都是有语言需求的,最开始津桥还是偏向于线下发展客户的,但是经过这次疫情对我们也有很大的触动。之前我们津桥的赵总也提出做教育要与时俱进,线下授课受地域影响,会流失一些客户,未来我们要做线上教育。我认为刚好可以让一些做线下教育的机构可以提前进入到OMO(On-line Merge Off-line)的模式当中,疫情期间各机构均改良完善了自己的线上授课系统,以及开发了多款软件以适应疫情后线上与线下融合,包括前端销售改良了营销思路以及后端教学拓宽了“戏路”做起了“主播”等,这些都或多或少的促进了线下机构提前进入了向线上转型的脚步。

  主持人:低龄留学业务“熄火”严重,您是怎样看待的?

  郝秀娥:我认为这只是短时期的一个现象而已,后期留学仍然是大势所趋,毕竟疫情是挡不住真正想要出去的人,只是在这个过程中部分家长会对低龄孩子有安全上的担忧,归根结底其实我们在世界的任何一个地方都会有一些安全隐患的问题,但不能因为飞机会有失事的概率我们就不坐飞机了,因为这次疫情暂时不能去旅游那以后就没有旅游业了么?这些都是不可能的,所以真正海外留学带给孩子与家庭成长与认知的拓宽远高于只对安全健康的这份担心,我们时刻对此行业保持一颗积极的心态即可。

  主持人:疫情或许会大大加速留学市场大象和蚂蚁共存的状况,中间的公司可能会举步维艰,在语言培训板块咱们又会面对哪些挑战?

  郝秀娥:首先我们会面临着一批靠直播火起来的老师“另起炉灶”,也就是和小型的工作室去竞争,尤其是会流失掉批量想免费或低价学习的线上客户群体;其次我们如果没有及时将自己的线上课程系统及活动做出更多的改良与营销的变化,那么也也会输给大批线上的机构;最后我们与同等相关“同行”的竞争会愈演愈烈,毕竟在分线下这一碗“羹”的人太多,如果没有强大的品宣以及课程后期服务的精细,那也会使我们举步维艰。

  通过以上郝老师对留学趋势、市场行情、未来发展等一系列问题的解答,相信各位家长及考生有了更深刻的认识和了解,疫情期间各行各业受到冲击是正常现象,我们能做的则是保持一个积极的心态,时刻准备着。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。