首页 > 父母课堂

江苏通报两起违反学校疫情防控工作纪律问题
2020-02-13 03:06:02

  2月7日,江苏省教育厅官网发布通报,公布有关地方查处的两起违反学校疫情防控工作纪律问题,分别为:扬州星火教育百祥路校区(扬州市世晓星教育培训中心)违规举办现场集体发放教材活动;苏州市吴江区森林云保育园违规要求工作人员参加线下培训活动。

  根据通报,在扬州市邗江区教育局已责令立即停止现场集体活动后,扬州星火教育百祥路校区仍于1月30日上午向30多位学生家长现场发放教材。扬州星火教育其他校区也存在同样问题。2月2日,邗江区校外培训管理联席会议作出决定,责令该机构法定代表人作出深刻书面检查,收回办学许可证,停止一切办学行为,并等待进一步调查和处理。

  此外,2月4日有群众举报,吴江区森林云保育园发出通知,要求所有员工返程参加2月10日举行的线下岗前培训活动。吴江区教育局接到举报后,责令该园立即取消原定2月10日的线下培训活动,认真作出整改;对该园负责人进行严肃批评,并责令其作出深刻书面检查。同时,吴江区教育局及时会同区市场监管、卫生健康等部门,共同督促该园在春季开学前不得举办任何形式的线下人员聚集活动。

  江苏省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组(代)提醒,全省各级各类学校(教育机构)要引以为戒,举一反三,进一步摸清情况,强化防控措施,确保政令畅通。在春季开学前,一律实行校园封闭管理,一律不得提前开学或组织集中补课活动,一律不得举行任何形式的集体聚集活动,一律不允许教育培训机构开展任何形式的线下集中教学活动。

  新京报记者 高杨 校对 杨许丽



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。